Connais-tu le porc à l’ananas ? Aujourd’hui, je te propose de revisiter cette recette chinoise en version healthy.
J’aime beaucoup les plats sucrés salés ainsi que la cuisine du monde. Mais je n’ai absolument aucune patience en cuisine. Du coup, j’ai simplifié la recette pour qu’elle soit rapide à réaliser. Depuis que je suis sortie de mon addiction au sucre et que j’ai compris que trop de sucre appelle encore plus de sucre, j’ai décidé de remplacer l’ananas au sirop par de l’ananas frais dans la recette.
Un bon ananas frais bien mûr se marie très bien avec le porc et permet de limiter les mauvais sucre ainsi que les calories vides. La recette du porc à l’ananas frais conserve toute sa saveur et se transforme en recette healthy.
Ma recette du porc à l’ananas frais, facile et léger
Temps de réalisation 15-20 minutes
Liste des ingrédients (pour 2 personnes)
- 2 côtes de porc désossées
- 1 oignon
- 1 à 2 poivrons
- 4 tranches d’ananas frais
- 1 càs de sauce soja
- 1 càc d’huile
- 1 càc de mirin (ou de vinaigre de riz)
- 1 càs de coulis de tomates
Attention, pour limiter l’apport en sucre ajouté, il est impératif de prendre de l’ananas frais et non au sirop !
Préparation du porc à l’ananas frais
1/ Coupe le porc en dès.
2/ Place le dans un bol pour le faire mariner avec la sauce soja, l’huile, et le mirin. Remue bien et laisse poser pendant que tu prépares les légumes.
3/ Découpe les poivrons et l’oignon en dès.
4/ Découpe également l’ananas en dès. Ne le mélange pas aux légumes, garde le à part.
5/Fais revenir les légumes (sans l’ananas) à feu moyen avec 1 càs d’huile pendant 5 minutes.
6/ Rajoute le porc puis fais mijoter le temps que la viande soit entièrement cuite (environ 5 à 8 minutes selon la grosseur des morceaux).
7/ Ajoute le coulis de tomate, l’ananas en morceaux et continue la cuisson encore 2 minutes supplémentaires.
8/ C’est prêt ! Tu peux accompagner le porc à l’ananas avec du riz complet ou du riz noir pour un repas complet.