Porc à l’ananas, une recette rapide et légère

J’aime beaucoup les plats sucrés salés et la cuisine du monde. Du coup, je te partage ici ma recette express pour du porc à l’ananas facile, rapide dans une variante allégée en sucre et en matières grasses mais pas en goût !

recette minceur du porc à l'ananas

Recette du porc à l’ananas facile et léger :

Temps de réalisation 15-20 minutes

Liste des ingrédients (pour 2 personnes)

  • 2 côtes de porc désossées
  • 1 oignon
  • 1 à 2 poivrons
  • 4 tranches d’ananas frais
  • 1 càs de sauce soja
  • 1 càc d’huile
  • 1 càc de mirin (ou de vinaigre de riz)
  • 1 càs de coulis de tomates
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Attention, pour limiter l’apport en sucre ajouté, il est impératif de prendre de l’ananas frais et non au sirop !

Préparation du porc à l’ananas facile et léger :

1/ Coupe le porc en dès.

2/ Place le dans un bol pour le faire mariner avec la sauce soja, l’huile, et le mirin. Remue bien et laisse poser pendant que tu prépares les légumes.

3/ Découpe les poivrons et l’oignon en dès.

4/ Découpe également l’ananas en dès. Ne le mélange pas aux légumes, garde le à part.

5/Fais revenir les légumes (sans l’ananas) à feu moyen avec 1 càs d’huile pendant 5 minutes.

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6/ Rajoute le porc puis fais mijoter le temps que la viande soit entièrement cuite (environ 5 à 8 minutes selon la grosseur des morceaux).

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7/ Ajoute le coulis de tomate, l’ananas en morceaux et continue la cuisson encore 2 minutes supplémentaires.

8/ C’est prêt ! Tu peux accompagner le porc à l’ananas avec du riz complet ou du riz noir pour un repas complet.

 

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