Si vous cherchez une recette atypique et délicieuse en cette période hivernale, avec le froid qui s’installe et l’envie de boire une soupe au coin du feu…et bien nous avons pile poil ce qu’il vous faut : LE VELOUTE DE PATATES DOUCES ET POIS CHICHES.
Et au fait, « nous » c’est qui ? « nous » c’est Aurélie et Jérémy de fit-meal.fr ! et croyez nous, nous les recettes c’est notre truc 😉 Assez de blabla c’est parti !
Temps de préparation du velouté de patates douces et pois chiches
Temps de préparation 20min
Temps de cuisson : 25min
Liste des ingrédients (pour 6 personnes)
• 750g de patates douces, coupées en cubes
• 130g d’oignons, coupés en deux
• 520g de pois chiches, égouttés
• 700g d’eau
• 1 bouillon cube de légumes
• 100g de crème fraîche allégée
• 1 càs de persil, haché
Préparation du velouté de patates douces et pois chiches
1/ Dans un mixer, mixez les patates douces et les oignons puis verser le mélange dans une casserole.
2/ Ajoutez 400g de pois chiches, l’eau, le bouillon cube et laissez cuire à feu moyen pendant 25min.
3/ Une fois cuit, mixez le tout, ajoutez la crème fraîche allégée puis mélangez.
4/Servez le velouté dans des bols ou assiettes creuses et parsemez avec les pois chiches restant et le persil. Attention à bien servir le velouté chaud.
Avec quoi accompagner le velouté de patates douces et pois chiches ?
Pour avoir un repas complet on vous conseille d’accompagner le velouté avec une source de protéine comme une viande blanche.
Information nutritionnelles
Par personne :
• Kcal : 266
• Protéines : 6,9g
• Glucides : 43,5g
• Lipides : 7,1g
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Allez, maintenant on laisse Aby reprendre le contrôle mais juste avant pensez à lui laisser plein de commentaires et à partager ses articles ☺
Aurélie et Jérémy
La Fit-meal team