Idées & Recettes

Gaspacho rapide : la recette

Voici une petite idée de repas qui respire l’été avec une recette rapide à réaliser de Gaspacho.

Temps de préparation du Gaspacho rapide : 15 min

La recette du Gaspacho rapide aux tomates

Liste des ingrédients (pour 4 personnes) :

500g de tomates fraîches ou, à défaut,  de tomates entières pelées en conserve

1/2 concombre

1/2 poivron vert

1/2 oignon grelot

1/2 gousse d’ail

2 càs d’huile d’olive

1 càc de vinaigre basalmique

Tabasco ou du piment doux en poudre

Basilic et menthe

glaçons

Préparation du Gaspacho rapide

1/ Si tu utilises des tomates fraîches, commences par les peler. Pour cela, il suffit de faire une petite incision en croix au bas des tomates puis de les plonger quelques secondes dans de l’eau bouillante (pas plus de 30 secondes pour ne pas les cuire). Ensuite, plonges-les immédiatement dans de de l’eau glacée. Le choc thermique va faire craqueler leur peau. Il suffit alors de les sortir de l’eau et de les peler, c’est hyper facile. En cas de flemmingite aiguë, tu peux également utiliser des tomates en conserve, déjà pelées.

2/ Epluches et égraine le demi concombre, puis coupe rapidement tous les légumes en gros morceaux.

3/ Place tous les ingrédients dans un mixer avec quelques glaçons.

4/ Ajuste l’assaisonnement avec le Tabasco ou piment doux, sel, poivre  selon tes préférences.

5/Si l’apport de glaçons n’a pas suffit à rafraîchir correctement le Gaspacho, verses-le dans une boite ou une bouteille hermétique, entoures-la d’une serviette en papier ou d’un sopalin mouillé et mets le au congélateur. Cela va permettre de refroidir le tout en quelques minutes (10 à 15 minutes maximum).

Accompagner son Gaspacho pour en faire un repas complet

Pour rester dans le cadre d’une idée repas très simple et vite préparé, j’accompagne généralement le Gaspacho par du maquereau grillé au naturel (en conserve) ou encore par des rillettes de poisson maison (thon ou sardines) prêtes en 5 minutes chrono, à déguster avec un peu de pain frais.

Comment préparer des rillettes de poisson en 5 minutes chrono ?

Ingrédients :

1 boite de sardines ou de thon au naturel

2 càs de fromage blanc

herbes de provence

Tabasco

Sel, poivre

Réalisation :

Égouttes le poisson puis écrases le à l’aide d’une fourchette après avoir ôter les principales arêtes si tu utilises des sardines. Mélanges tous les ingrédients ensemble pendant 1 à 2 minutes. Pour plus de goût, il est possible d’ajouter 1 cuillère à café de Gaspacho dans tes rillettes. C’est prêt !

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1 thought on “Gaspacho rapide : la recette

  1. Merci pour la recette, je vais essayer ton gaspacho, tu m’as fait envie là… 🙂

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