Idées & Recettes

Recette de mendiants au chocolat healthy

A l’approche des fêtes de fin d’année, me voici de retour avec une recette de chocolat maison délicieuse et faite en un éclair : le mendiant. Inratable, facile et rapide à faire, il est surtout bien plus sain à déguster que la plupart des friandises au chocolat du commerce. Ici, pas d’huile de palme, une faible teneur en sucre, un chocolat noir aux effets bénéfiques sur la santé, et une saveur personnalisable en fonction des goûts de chacun. Bref, que du bonheur !

Temps de préparation : 10 min

Liste des ingrédients : (pour une dizaine de chocolats)

1/4 de tablette de chocolat noir à 70 % de cacao

5 écorces d’orange confites

une poignée de baie de goji

une poignée d’amandes effilées

une cuillère à soupe de noix de coco rapée

1/2 cuillère à café d’huile de coco

liste des ingrédients pour la recette des mendiants au chocolat heathly

Préparation de la recette de mendiants au chocolat healthy :

1. Fais fondre le chocolat + l’huile de coco au bain marie. L’huile est facultative, elle rend la texture moins craquante et parfume très légèrement le chocolat. Si tu n’aimes pas la noix de coco, tu peux l’enlever de la recette sans aucun soucis.

2. Pendant que le chocolat fond, coupe les écorces d’orange confite en petits morceaux.

3. Sur une feuille de papier sulfurisé, verse une cuillère à soupe de chocolat. Etale la avec le dos de la cuillère de manière à faire un rond épais de quelques millimètres.

4. Avant que le chocolat refroidisse, parsème quelques baies de goji, des morceaux d’écorce d’orange, des amandes effilées et un peu de noix de coco rapée.

5. Recommence ensuite les étapes 4 et 5 jusqu’à épuisement du chocolat.

6. Laisse refroidir le tout jusqu’à ce que le chocolat soit bien solide. Pour accélérer le processus, tu peux mettre le tout au frigo.

7. Décolle les mendiants de la feuille sulfurisée, ils sont prêts à être dégustés ou offerts !

 

la réalisation de mendiants au chocolat healthy

 

Tu peux bien sûr personnaliser tes mendiants au chocolats en différentes saveurs selon tes goûts : pistache, noix et autres fruits secs. Pour conserver une friandise saine, il est préférable de les réaliser avec du chocolat noir à haute teneur en cacao et de limiter la présence de fruits confits !

Tu as testé ma recette ? Laisse moi un petit commentaire pour le dire si tu as aimé et quelles améliorations tu as effectué 🙂

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