Une délicieuse poêlée végétarienne prête en moins de 15 minutes pour les jours de flemme culinaire ? C’est possible et c’est la recette que je te propose aujourd’hui dans le cadre de la Battle Food, défi culinaire ouvert à tous. Tu trouveras la liste des participants à la fin de cet article pour découvrir tout un tas de délicieuses recettes autour des graines : riz, orge, quinoa, blé, sarrasin ou encore lentilles, pois chiches, …
L’association riz – lentilles – noix fournit des protéines végétales, tandis que le chou kale est un légumes très riche en nutriments ; ce qui fait de cette poêlée express riz lentilles kale un plat complet et très simple à préparer.
Recette de la poêlée express riz lentilles kale :
Temps de réalisation : 15 minutes
Liste des ingrédients (pour 1 personne)
- riz complet ( 1/2 verre)
- lentilles (1/2 conserve)
- 1 feuille de kale
- 1/2 oignon
- 1 poignée de girolles déshydratées
- 1 poignée de noix
- sel, poivre
Préparation de la poêlée express riz lentilles kale :
1/ Plonge les girolles dans de l’eau chaude et laisse les tremper le temps de cuire le riz pour les réhydrater.
2/ Rince le riz et fais bouillir de l’eau dans une casserole. Lorsque celle-ci est à ébullition, mets le riz à cuire pendant 13 min (ou le temps indiqué sur ton paquet).
3/ Pendant que le riz est en train de cuire, lave et détaille la feuille de kale en lamelles, en prenant soin d’ôter la tige centrale, trop coriace.
4/Mets les morceaux de kale dans un panier vapeur et installe le sur la casserole de cuisson du riz pendant 6 à 7 minutes. La vapeur dégagée va permettre de saisir le kale.
5/ Émince le demi oignon. Et fais le revenir à feu doux à la poêle dans une cuillère à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce que celui-ci devienne translucide.
6/ Rajoute ensuite dans la poele les lentilles et les girolles égouttées, le riz (une fois cuit) et les noix.
7/ Salez, poivrez et rajouter le kale. C’est prêt !
La battle food
Marraine de la Battle Food #60 :
Hélène – https://keskonmangemaman.blogspot.fr/
Liste des participants :
Carole de Ramène la Popotte – Sylvie de La table de Clara – Martine de Grain de Sel et Gourmandise – Lova de Graine de faim Kely – Lea du Repaire des ventres faim -Delphine de Oh la gourmande – Lina de Chaud Patate – Catalina du Blog de Cata – Nathalie de Pourquoi je grossis – Fabienne de Famoh – Marion de Marion’s bakery – Gaelle de My Nomad cuisine -Emeline de Vite fait , bien cuisiné – Sarah de Play With Food – Maggy de Magg Kitchenette – Nadia de JnaneSirine – Marie de Cooking & Bon appétit – Marie de Gamine Gourmande – Marie de United Colours of Macaron – Jenna du Bistro de Jenna -Lilie de Cuisiner Maison -Aurélie de j’ai toujours aimé le jaune moutarde – Peggy de Mes plats au quotidien mais pas que – Sophie de La tendresse en Cuisine – Paprikash la glaneuse (non blogueuse) -Justin deThe garden of delights – Nathalie de Une cuisine pour Voozenoo –Les expériences d’Omry – Caroline de Bœuf Karotte – Sabrina de Sab’n pepper – Mélanie des Recettes de Mélanie– Christelle de la Cuisine de Poupoule – Elodie de Les nouveautés dans nos rayons – Aby de Mes Kilos s’envolent – Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaises – Guilia de Un zest de soleil -Lic de Aussi délicieux qu’un gâteau– Valérie de 1-2-3 Dégustez -Dr Chocolatine de la Médecine passe par la Cuisine
1
- 5Partages
4 1
une belle recette ! Merci
Jenna
http://www.bistrodejenna.com
Une recette express et healthy, au top! Merci
Marie
Une jolie printanière, bravo!
Voici des graines qui vont très bien ensemble. Le riz aromatisé au girofle j’aprécie beaucoup. Belle participation.
p.s. J’avais lu girofles au lieu de giroles ! Là c’est encore mieux ^^
Bonjour Aby,
Je découvre ton blog avec plaisir !
Et cette recette healthy me plait beaucoup, merci pour le partage.
Beau week end et à bientôt
valérie
Merci pour cette belle participation gourmande et légère à la fois 🙂
J’aime beaucoup l’ajout de chou kale! Le résultat doit être très bon!
Belle journée,
Nath
Cela a l’air délicieux ! Par contre, si j’entends beaucoup parler du chou kale depuis quelques temps sur internet, je n’en ai jamais trouvé par chez moi ! Des idées pour une équivalence ? Du brocolis ?
Difficile de savoir exactement par quoi le remplacer. Son goût et très particulier. J’aurai tendance à dire par du chou vert. Le brocolis sera très différent, mais si on aime, pourquoi pas ?
Jolie idée 🙂 merci du partage !
Léa, de le Repaire des Ventres Faims
Une jolie recette tout simple et pleine de saveurs =) Miam!