Idées & Recettes

Esquimaux maison express désaltérants “salade de fruits”

Avec cette canicule, il est important de rester bien hydraté et de se rafraîchir. Et comme personne (en tout cas pas moi) n’a envie de passer des heures à cuisiner, voici une petite recette express pour se rafraîchir et faisant le plein de vitamines : des esquimaux maison façon “salade de fruits” 🙂

Cette recette est également extraite de mon livre numérique : Glaces, sorbets et desserts légers pour l’été.

Esquimaux “salade de fruits”

Ingrédients (pour 4 à 6 esquimaux selon la taille des moules) :

  • 200g à 300g de fruits de saisons au choix (pêches, melon,…)
  • 1 verre d’eau de coco
  • des moules à esquimaux

Préparation des esquimaux “salade de fruits”

1. Couper les fruits en morceaux d’1 à 2 centimètres.
2. Placer les fruits dans des moules à esquimaux.
3. Compléter avec de l’eau de coco.
4. Mettre au congélateur pendant quelques heures.

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Il est bien sûr possible de varier les fruits pour faire toute un gamme de parfums différents.

recettes de glaces et esquimaux maison allégés en sucre

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