Idées & Recettes

Cabillaud et courgettes vapeur, sauce à la moutarde

Encore une recette express à base de poisson pour lutter contre la flemme culinaire, avec le cabillaud et dès de courgettes vapeur, accompagnés d’une sauce légère à la moutarde.

Temps de préparation : 15 minutes

Liste des ingrédients (pour 1 personne) :

1 filet de cabillaud

1 courgette

2 càs de fromage blanc

1/2 càc de moutarde

1 càc de jus de citron

sel, poivre

recette légère de cabillaud à la vapeur

Préparation du cabillaud et courgettes vapeur, sauce à la moutarde :

1/ Épluche et coupe la courgette en petits dés.

2/ Mets à cuire le cabillaud et les dès de courgettes 10 à 12 minutes dans un cuiseur vapeur (ou dans un panier vapeur au dessus d’une casserole d’eau bouillante).

3/ Pendant ce temps, prépare ta sauce en mélangeant 2 cuillères à soupe de fromage blanc avec une demi cuillère à café de moutarde et une cuillère à café de jus de citron. Si tu le désires, tu peux également rajouter un peu de persil ciselé. Assaisonne avec un peu de sel et de poivre et ta sauce est prête.

4/ Pendant que le cabillaud et la courgette finissent de cuire, tu peux également te préparer quelques crudités pour accompagner ton repas. Ici, j’ai choisis une petite salade de jeunes pousses avec un petit mélange de noix.

5/ Une fois la cuisson terminée, sers toi puis nappe ton plat avec ta sauce à la moutarde.

6/ C’est prêt. Régale-toi !

cabillaud vapeur, sauce à la moutarde

Partager l'article
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
    3
    Partages
  • 2
  •  
  •  
  • 1
  •  

1 thought on “Cabillaud et courgettes vapeur, sauce à la moutarde

  1. Appétissant et idéal pour des sportifs comme nous, bref au top :).

    Je pense qu’une sauce au lait de coco peut être une très bonne variante pour ta recette, après certes c’est un peu plus calorique.

Laisser un commentaire